金柑の金柑による金柑のためのジャム
↑それキンカーンじゃないよ。
今年も実家から大量に送られてきた金柑を使って、娘とジャムを作りました。
例年に無く、今年は大量に砂糖を使ったので、それなりの出来。
①煮こぼして、種を取る。
②適当な量の砂糖とともに煮つめる
③皮がくたくたになったら冷やして瓶詰め
できあがりです。
| 固定リンク | 0
「ふたり」カテゴリの記事
- 成人式が終わった(2025.01.13)
- 気が付けば来月成人式(2024.12.15)
- あと10ヶ月もしないうちに(2024.07.29)
- 7年ぶりにコーヒーを飲んでみました(2024.06.12)
- 鯛めしとタイ飯は似て非なるものである(2024.05.01)
コメント