たまご×ごはん
うどんセルフのお店で、オリジナルメニュー作るのがアツイ※。
このお店は、いい卵使ってるので、月見うどん用だけに限定するのは、もったいないですよ。
※自己責任で楽しみたいと思います。
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コメント
ブラボー!幼少の頃から三度の飯よりたまごかけごはんが大好きな私です。
しかしわが家では「おかずがないウチの貧乏メシ」という評価で、あまり食べさせてもらえませんでした。
幸い、近所に「千葉の鶏卵農家直売の、たまごかけごはん専門店。ランチのみだが
TKG食べ放題かけ放題」というのがあるので、たまにガッツリ食べてたりしたのですが、
この春から夫婦2人暮らしとなった所、食事の支度がなんというか自由度高くなりまして(→大学生ノリっぽくなってます)、
一人で済ますTKGの登場頻度が高まりつつあります。
イヤマジでおかずとか要りませんから!コレステロールカモン!!
投稿: ごんちゃっく | 2014年5月18日 (日) 02時43分
ごんちゃっくさんこんばんは!
いいですよね~TKG。
たまごと納豆とごはんがあったら、「納豆を先に単品でずるずるやっておいて、そののちにたまごかけごはん」がジャスティスの私です。
しかし、シンプル派のみなさんは眉をひそめるかもしれませんが、TKG+トッピングも捨てがたい私です^^
無限の可能性のスタート地点として、たまごかけごはんのポテンシャルを広く世に喧伝したいところです。
とはいえ、あったかくなる季節ですので、お互い、たまごの鮮度は気をつけたいですね。
投稿: 早瀬五郎 | 2014年5月18日 (日) 22時49分