« 金柑ジャム煮詰め中 | トップページ | サイドメニューだけで満腹 »

2014年4月28日 (月)

金柑食

娘とふたりがかりでやったんですが、意外とイージーに作れました。金柑ジャム。
1)洗った果実を適当に煮こぼす。
2)いったん鍋から取り出して種を取る。
Zm140428_02
3)適当に切って果実の半分の砂糖で煮る。
Zm140428_03
4)ジャム状になったら冷ます。
Zm140428_04
5)ウマー(゚∀゚)=3
 
味は家族にも好評でした!
 
娘「自然な苦みがイイヨ!」
 
坊「これ、日に日においしくなってくよ」
 
パン食がはかどります。

| |

« 金柑ジャム煮詰め中 | トップページ | サイドメニューだけで満腹 »

ふたり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 金柑食:

« 金柑ジャム煮詰め中 | トップページ | サイドメニューだけで満腹 »