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2010年3月 2日 (火)

黒十字総統が青汁そうとう飲む

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昔、キューサイの青汁を毎日飲んでいたんです。あれ保存料無添加で日持ちしないから、冷凍で送られてくるんですよ。
冷凍庫内の場所を取るし、「でもお高いんでしょう」ですし、まあ色々あってやめてたんですが、最近また青汁飲みはじめました。
キューサイのやつじゃなくて、市販の粉のやつです。

私が飲んでるのは大麦青葉とケールと杜仲茶と黒烏龍茶のブレンドのやつ。

本家の八名さんがマズイと言っていた青汁には遠く及びませんが(あれは「うまいマズい」じゃなくて「毎日の拷問」)、粉の青汁もそこそこまずいです。

ただ漫然と毎日飲むのは芸が無いので、色々なものをブレンドしてマズさを緩和する実験を少しずつはじめてみました。

以下、想像力があまり敏感でない方だけがお読みください。

危険度0:青汁+牛乳
基本の青汁のマズさをゼロには出来ませんので、ウマイとは言いませんが、飲みやすくなります。ただただ青汁を飲むよりは数万倍マシ。牛乳が飲めて、「青汁はじめようかな?」と思うヒトに是非オススメしたい一品。

危険度20:青汁+無調整豆乳
実は青汁以外にも昔から豆乳好きで、毎日飲んでます。無調整がいいです。調整豆乳は味がしない。この豆乳プラスは上記牛乳プラスと結果おんなじじゃね?と思いそうなものですが、牛乳より若干主張の強い豆乳君ですので、ノーマル青汁が飲みやすくなるどころかより飲みにくくなる危険性はあります。豆乳好きな人にもあまりオススメはできません。
私は好きなんですが。てか、現在毎日飲んでるのはこの青汁豆乳です。

危険度80:青汁+納豆
今、何人か「何を言っているんだオマエは」と確実に思われたことでしょう。なんというか・・・思いついたら試さずにはいられなかったんです。家族中が「ギニャ~~」と絶叫をあげるなか、孤独な戦いは続きます。
嫁さん「(#゚Д゚)カビのカタマリにしか見えない」
坊っちゃん「(;д;)ウワーーーーー!」
お嬢ちゃん「(;ω;)ムリ!」

飲み物というより食べ物になってしまったんですが、うーん・・・不味くはないです。
納豆のくさみとかは飛んでいってます。あと、練れば練るほど粘りも無くなって来て、最後本当に緑のカタマリになってしまいました。
青汁VS納豆の東西横綱対決は、僅差で納豆の勝ちのようです。納豆と青汁、両方が好きという人にはオススメ。

危険度500:青汁+コーヒー
いきなり数字がハネ上がってますなwww
いやー夜中、コーヒーを飲もうと思ったらミルクが無く、んーどうしよう何か無いかと目に入ったのが青汁。
結論から言えば「青臭いお湯」です。コーヒーの香りも苦味もどこかに逝ってしまわれました。
コーヒー「合体の瞬間、俺の苦味や香りはこの世から消滅してしまうだろう、しかしコイツのマズさと道連れだ!さらば五郎、いい夢見なよ!」
いや、ごめんwww青臭さは残ったよ。
誰にもオススメできません。

番外編:コーヒー+豆乳
いやー夜中、コーヒーを飲もうと思ったらミルクが無く、んーどうしよう何か無いかと目に入ったのが豆乳。

2度とやりません。多分、この世で一番ヒドイ飲み物。

ブログネタ: 【落書き】バーテンダーは何を作っているでしょうか参加数拍手

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