« 秋葉ナントカという50人弱なんだか100人越えなんだかよくわからないグループに個人的にドストライクな子がいて歌も聴いたことないのに勇んでオフィシャルブログを見に行ったが目がチカチカしてついていけず10秒でブラウザ閉じたでござるの巻 | トップページ | ずれ込むBBQ »

2009年10月 2日 (金)

子持ちタイヤキちゃん

子持ちタイヤキちゃん
昨夜オーゴン伝説で半熟卵のホットサンドを見たウチの嫁さんが今朝、開発しました。
卵をはさんだタイヤキです(はみ出とるはみ出とる)。
子持ちって言っても魚と鶏なんで、縁は無いですが…
コレ!予想以上に美味かったです!!
生地の甘味と黄身の甘味がうまく混じり、適度な塩コショウがきいて美味い!
また作ってもらおーっと!

| |

« 秋葉ナントカという50人弱なんだか100人越えなんだかよくわからないグループに個人的にドストライクな子がいて歌も聴いたことないのに勇んでオフィシャルブログを見に行ったが目がチカチカしてついていけず10秒でブラウザ閉じたでござるの巻 | トップページ | ずれ込むBBQ »

コメント

おお…おいしそう…。たいやき機大活躍ですね。
生地の上に卵落して焼くんですか?それとも焼いたやつを?
月見バーガーみたいな感じなのかなぁ。あーーー食べたくなるー!

投稿: 夏侯 | 2009年10月 2日 (金) 12時26分

夏侯さん今晩は!
これは生地しいて、その上から生卵を落として
「ドジューーー!」
ってはさみます。
ホットサンドメーカーじゃないんで、ふくらみがうすい分、はみ出る量も多いんですがそのバリの部分も美味いーー!
月見バーガーほどうまく半熟にはなりませんが、ほっくりした美味さにヤミツキです。
魚肉ソーセージはさんだら「アメリカンドックもどき」もできます。
生地を最初からとき卵にしてケチャップライスを入れたら「オムタイ焼きス」もできるかもしれませんw
夢が膨らみます。

投稿: 早瀬五郎 | 2009年10月 2日 (金) 19時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 子持ちタイヤキちゃん:

« 秋葉ナントカという50人弱なんだか100人越えなんだかよくわからないグループに個人的にドストライクな子がいて歌も聴いたことないのに勇んでオフィシャルブログを見に行ったが目がチカチカしてついていけず10秒でブラウザ閉じたでござるの巻 | トップページ | ずれ込むBBQ »