« あけましておめでとうございます | トップページ | SW入門・初級 »

2016年1月 3日 (日)

はくさい一玉などひとたまりもない

坊っちゃんとお嬢に懇願されて、はくさいと豚にくのミルフィーユ鍋を作りました。

もしかしたら広島だけで流行ってるのかもしれませんが、あいまに薄切りレモンをテスト投入。
Zm160103
酸味はもちろん足されるんですが、若干、苦味も出てきますね。大人向けには良い感じなんですが、子供向けには無しのほうが良いかも。
それともレモン入れるタイミングの問題ですかね。
 
ともかく美味しかったです。はくさい一玉が、あっという間です。
家族の中では、私の作るこの料理は鉄板のようです。鍋なんですが。

|

« あけましておめでとうございます | トップページ | SW入門・初級 »

ふたり」カテゴリの記事

コメント

白菜の季節が来ましたね~!
現在夫婦ふたりだけのウチでは、一玉一気は無理ですが、大好きなので色んな料理にしたいものです。
(※しかし野菜の仕入はカミさん担当なので、大人しく待ってまーすw)

投稿: ごんちゃっく | 2016年1月 7日 (木) 18時58分

ごんちゃっくさんこんばんは!!
白菜、美味いですよねーーーー。
実はレモン入りとレモン無しの2夜連続白菜まつりだったのですが、レモン無いほうが、白菜が甘くてウマイです。
コメント書いてて「思いだしよだれ」がでます。

投稿: 早瀬五郎 | 2016年1月 7日 (木) 19時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/138294/63278649

この記事へのトラックバック一覧です: はくさい一玉などひとたまりもない:

« あけましておめでとうございます | トップページ | SW入門・初級 »