« え・・・っと・・・おどるような接吻? | トップページ | 課金とはいえ »

2013年8月28日 (水)

色気のある研究

【 実験 】

色んな野菜の、水分を吸収するところ(タマネギ、ニンジンなら足元から、ナスは首元から)を色のついた水につけて24時間放置し、水分の通り道を観察しよう。

室温に放置したり、冷蔵庫に入れたり、色々条件を変えて3セット4野菜でチャレンジ。食紅水の量を減らして、室温日陰とかにおいておくと、沁みてるみたいです(根拠は無いです)。

Zm130828_01_2

最初、タマネギが沁みなくてどうしたもんかと思ってたんですが、まあまあの結果。ただ、タマネギは水分の通り道を通ったというより、スキマに沁みてったという感じ・・・

ニンジンが(色がわかりにくいということもさることながら)ほんとに「これダメじゃね?」と坊っちゃんとふたり、途方にくれてたんですが、最終日でなんか思った以上に沁みてる。

(食紅水に漬けたのは根っこの方。青矢印は首の方。こんなとこまで沁みてると感激)

Zm130828_02

エリンギは逆に、沁みすぎwww

ほんのりピンクの野菜スープ、おいしかったです。

|

« え・・・っと・・・おどるような接吻? | トップページ | 課金とはいえ »

ふたり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/138294/53064059

この記事へのトラックバック一覧です: 色気のある研究:

« え・・・っと・・・おどるような接吻? | トップページ | 課金とはいえ »